Edel-Brau

Il était à prevoir que Marc Strubbe ne resterait pas les bras croisés au milieu de caisses vides. Il nous a même préparé une surprise en étant le premier brasseur en Belgique à introduire une bière sans alcool. Sur l'étiquette figure 'Edel-Bräu' ainsi que '0,3% alcool vol'. « Si la brasserie Henniger à Francfort sait le faire, moi aussi, » a pensé Marc Strubbe, avec même la différence remarquable que la 'Gerstel-Bräu' contient une teneur alcoolique de 0,4%, soit 0,1% d’alcool plus que l’Edel-bräu de Strubbe. Voilà comment Marc Strubbe a dévancé de presque deux années les brasseurs-mastodontes, avec leur armée d'ingénieurs brassicoles et de laborantins!
 
Dans notre pays, la bière non alcoolisée n’a pas connue beaucoup de succès. Elle n’a que réussie à peine une part du marché de 2 pourcent. Cela était à prévoir quelque peu. Un détail intéressant à titre d’illustration : certains patrons offraient une pièce de savon avec chaque verre de bière non alcoolisée, tout en ricanant ‘à utiliser avec l'eau'!




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