Recettes

Moules avec Vlaskop pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 2 kg de moules
  • 1 pomme Jonagold 
  • un quart d’un céleri-rave
  • 2 bouteilles de Vlaskop 
  • 4 cuillers à café de curie 
  • cerfeuil
  • beurre
Mode de préparation:

Coupez la pomme et le céleri-rave en julienne. Laissez mijoter la julienne dans un peu de beurre, ajoutez les moules, le curie et le céleri-rave et arrosez avec le Vlaskop. Laissez cuire les moules sous couvercle fermé.

Tranches de porc avec Ichtegem’s oud bruin pour 4 personnes

Ingrédients:
  • 1 bouteille d’ Ichtegem’s oud bruin
  • 8 tranches de porc avec petits restes de viande pour la sauce
  • 0,5 litre de fond brun (éventuellement du bouillon de boeuf concentré)
  • 2 cuillers à soupe rase de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de romarin
  • 1 tige de thym
  •  beurre
Mode de préparation:

Laissez mijoter les restes de viande dans un peu de beurre jusqu’ils se colorent bruns. Saupoudrez de sucre, déglacez avec du fond brun et Ichtegem’s oud bruin. Ajoutez le thym, le laurier et le romarin. Faites bouillir le tout jusque la sauce rassemble une sauce de carbonnades. Cuisez les tranches de porc à point, assaisonnez avec du poivre et du sel et servez avec la sauce, de gros pommes frites, coupés à main, et une bonne cuillerée de mayonnaise.  
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